• 站点导航: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
    后勤集团饮食中心坚决维持学生食堂饭菜价格稳定

2019-09-17

【工作动态】 【点击次数:

本网讯:时值金秋,新学期开学。后勤集团饮食中心注重加强思想建设,落实制度管理。坚决贯彻执行省教育厅和省发改委《关于做好新学期大中专学校食堂饭菜价格稳定工作的通知》,切实承担维护学校稳定的主体责任。始终坚持集团学生食堂饭菜定价“保本微利”为指导原则,坚持学生食堂公益性,有效地保持当前饭菜价格稳定。

后勤集团饮食服务中心下辖三个食堂:欣苑食堂、教工食堂和西苑食堂,其中西苑食堂服务外包经营。目前,因新一轮食品原材料市场行情变化,猪肉、鸡蛋、粮油等常规食品原材料价格高涨(今年6月份和去年同期相比,鸡蛋价格上涨60%、猪肉上涨120%),食堂生产成本提高很多,已无利润空间,保本经营压力较大。

后勤总支要求饮食中心支部提高政治站位,树立大局观念。集团组织各食堂经理学习《通知》精神,狠抓效率管理,挖掘内部潜力,保持学生食堂饭菜价格稳定。集团饮食中心加强对西苑食堂督查检查,每年对其食品原材料、食品卫生,饭菜价格进行专项检查,做好记录。欣苑食堂也积极响应号召,保持饭菜价格稳定,坚持特价菜窗口和提供免费汤服务:如煮鸡蛋1元、蒸鸡蛋羹1.2元、土豆丝1.5元、绿豆芽1.5、包子0.6元、豆浆0.5元等,保障经济条件不同的学生吃饱吃好。

后勤集团饮食服务中心始终把面向贫困县采购农副产品作为一项政治任务,坚决落实。我们严格按照要求,向中标企业采购贫困县农副产品,截止9月中旬已完成五十多万的采购量,保证超额完成全年采购任务。(后勤饮食中心供稿)