• 站点导航: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
    后勤集团学生洗浴场所预防新冠肺炎实施方案

    2020-03-05


    【工作动态】 【点击次数:

       为了确保有效预防新型冠状病毒肺炎,后勤集团将北一门研究生综合楼集中浴室和学生宿舍楼内的洗浴场所,纳入后勤预防新型冠状病毒肺炎管理系统,对经营学生洗浴的服务企业提出高标准、严要求。按照合肥市公共卫生区域疫情防控相关要求,提高消毒卫生标准、提高人员管控、提高防疫效果。校内学生洗澡疫情预防具体实施方案如下。

    一、建立学生浴室疫情防控工作小组

     长:陈德军

    副组长:董青山、胡明胜

     员:闻农光、刘超、李梦滢、王佑勇

    二、主要工作职责

    贯彻落实后勤集团疫情防控总体部署,加强校内集中浴室和学生宿舍楼浴室的卫生管理,人员管控,切实做好疫情防控工作;坚决杜绝新冠病毒在学生浴室传播,为师生健康树起安全屏障,提供更加优质、安全得洗浴服务。

    三、具体防控措施

    (一)信息通畅

    为了方便管理,保持信息传达和通畅,集团办公室建立后勤引进服务型企业微信群,及时将学校和集团预防新型冠状病毒肺炎通知要求传达到每一家服务公司,并将落实情况纳入到2020年日常考核中去,学生浴室经营服务公司随时接受检查和监督。

    (二)员工管理

    1.学生浴室经营服务公司不得擅自开门营业,须接到集团通知后才能进驻校园,开始新学期学生洗浴服务。学生浴室经营服务公司要接受学校和后勤集团关于预防新型冠状病毒肺炎管理要求,服从大局,服务师生。

    2.学生浴室在开门营业前,要求对入校员工信息进行详细摸排和登记,掌握员工出行情况和身体健康状况。不得有从疫区回来的员工,不得有发烧、咳嗽等肺炎症状的员工进入校内;身体健康不适者,待检查结束,治疗康复后才能上班;非合肥市区归来的员工需自行隔离14天后,才能入学工作。好人员防护和预防新型冠状病毒肺炎知识宣传。

    3.浴室管理员和设备维修技师需配带口罩,每天测量体温并登记备查;在校内驻点的维修人员非工作需要不得去人多的公共场所或者其他高危场所,如因工作需要去,需取得公司允许后方可出行,出行尽量不使用公共交通工具。浴室管理员来往家和学校之间尽量不使用公共交通工具,不去人多的公共场所或者其他高危场所,服从管理。

    (三)浴室管理

    1.消毒管理。洗浴场所保持干净整洁,疫情期间的卫生条件高于合约要求。营业期间洗浴场所:干间、淋浴间、空调、吹风机、浴室内门、地面、隔断、出水龙头和花洒、换衣柜里外等所有洗浴物品等物体表面,每天用含氯消毒剂进行清洗、擦拭,喷雾消毒清洁1次。对室外机组用含氯消毒剂进行喷雾消毒,制作消毒标识贴。

    2.通风管理。加强集中浴室人员管理,保持浴室内通风,启用浴室时,打开窗户和排气扇。集中浴室机器管道排风每天上午、下午和晚间,各定时排风一小时,学生宿舍楼内洗浴间的换气扇须全时打开。

    3.卫生管理。浴室卫生保洁到位,浴室内垃圾每两小时清理1次,消毒宣传到位。所有浴室不得提供拖鞋、毛巾等共用洗浴物品。

    4.测温管理。对于北一门和9-10#学生公寓楼院内的集中浴室实行专人值班管理,对进入集中浴室的洗浴学生进行体温检测,对发热、咳嗽等明显症状的学生谢绝入内,并及时上报就医。

    5.洗浴学生管理。对于周末和晚间洗浴高峰期,集中浴室实行限峰限人管理,进入集中浴室洗浴的学生不得多于淋浴头的二分之一,要求学生洗浴时间隔距离增大,彼此间减少接触,人员不聚集,学生错峰洗浴。集中浴室张贴通知,在浴室营业时间段内(上午10点至晚上11点),请同学们分时间段至浴室洗浴,避免在晚自习前后集中至浴室洗浴。

    6.具体洗浴安排。北一门集中浴室安排2、3、4、5、6#宿舍楼学生洗浴,共有女生2900人,集中浴室有淋浴头218个,计划每天安排洗浴学生1000人,上午洗浴200人,下午和晚上各400人;9-10#学生宿舍楼院内的集中浴室,安排9-10#楼共840名学生洗浴,集中浴室有淋浴头50个,计划每天安排洗浴学生250人。

    四、物资配备

    额温枪、浴室内消毒器械和消毒液等防疫器材由浴室经营公司自行准备,集团视情况给予一定的支持和配合。

    五、落实岗位职责

    疫情防控期间,集团全力领导学生浴室经营企业做好疫情防控工作,各类人员在岗期间严格执行岗位责任,杜绝无故脱岗、擅离职守现象发生。对擅离职守,敷衍塞则的,对瞒报漏报疫情的,将追究责任。非常时期,非常举措。做好每日情况通报,全面落实疫情日报告和零报告制度,确保学生洗澡疫情防控万无一失。

     

     

     

       

     

    2020年3月4日

     
  •