• 站点导航: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
    后勤集团绿化中心预防新冠肺炎实施方案

    2020-03-05


    【工作动态】 【点击次数:

       根据《安徽省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发各类学校开学工作指南的通知》精神,以及校党委工作要求,为加强后勤集团绿化中心疫情防控,切实保障绿化中心生产工作安全,特制定如下工作方案。

    一、建立组织机构,落实责任制度。

    成立绿化中心预防新型冠状病毒肺炎工作小组

    组长:李东升

    成员:戚玉富、周泽宝、赵康全。

    主要职责:负责后勤集团绿化中心新型冠状病毒肺炎疫情防控,防控宣传与完善疫情防控工作措施,强化绿化中心管理,督促绿化中心工作人员遵守疫情防控、工作安全等有关规定,严防新冠肺炎疫情在绿化中心传播。

    二、具体防控措施 

    (一)信息登记管理

    后勤集团绿化中心在上班时间前14天,对员工假期出行信息:住宿、轮休、出行、自己及家人身体状况等进行信息统计和报送,根据防控要求,落实好员工分类处理措施。对于来自重灾区湖北武汉方向的员工,或者过年期间在武汉或与武汉亲朋有过接触的员工,不得回绿化中心上班,居家隔离;对现已有感冒、发烧、咳嗽的员工,不得回绿化中心上班。先行安排合肥本市员工上班,做好上班职工每天身体健康情况的登记。

    (二)个人卫生管理

    员工上岗前必须按照标准佩戴口罩上岗,废弃口罩需按规定从内向外反转对折后,用橡皮筋扎紧,扔到废弃口罩专用回收点,统一处理;严格执行“四勤”(勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡理发、勤换工作服)制度; 

    (三)体温检测管理

    绿化中心必须配备红外线体温测量仪,对全体员工晨检必须责任到人逐一确认,每天上班前对全体工作人员做好体温检查,并做好记录,如出现发烧(体温>37.3℃)、咳嗽、咳痰、呼吸困难等症状,应立即停止上班,主动就医。

    (四)职工(合同工)管理

    1.加强职工管理。体温测量,场所消毒,与住宿舍职工多做沟通和交流,保证信息互通顺畅,职工宿舍严禁外来人员进入。办公等公共空间应尽可能打开门窗,保持室内良好通风状态,每日需通风 2-3 次,每次不少于30分钟;及时清理、清运垃圾,清除垃圾后,对垃圾桶进行消毒,使75%乙醇消毒液直接喷雾或者84消毒液按说明书稀释,做好消毒记录;严格废弃口罩、废弃物等垃圾分类投放管理,及时清运垃圾,做到日产日清。

    2. 加强员工教育。做好员工对疫情宣传教育培训工作,减少外出活动,特别是人群密集场所,外出佩戴口罩;注意休息,保持良好身体状态;常洗手、常消毒。

    3.绿化中心养护工作尽量做到分散作业,避开人多场地作业,杜绝人员集中作业。

    (五)防护物资管理与保障

    防护物资采购和保障,测温仪、口罩、洗手液、消毒液请学校总务处等相关部门给予保障,绿化中心使用时必须进行严格的登记管理。

    后 勤 集 团

    2020年2月22日

     
  •