• 站点导航: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
    后勤集团水电中心预防新冠肺炎水电保障实施方案

    2020-03-05


    【工作动态】 【点击次数:

        后勤集团水电中心负责全校水电保障,在预防新型冠状病毒肺炎期间,加强值班执勤和应急抢修。具体方案如下。

    一、 保障正常的供水供电

    对管辖内的高低压配电房、主进水阀门等实施定人、定点、定时进行巡查,做到有事及时报,无事报平安,确保设备安全运行。其次,对重点变电所实行24小时值班制度。

    二、 增加应急抢修队伍

    在疫情期间组成立急抢修队伍,组建精干力量,配齐抢修工具,应急材料等,随时做好应急抢修任务。

    三、 加强维修力量,确保师生正常工作、学习。

    疫情期间,增加维修人员,做到小维修在24小时内完成,大维修在72小时内完成。

    四、 注意加强工作人员健康防护

    对工作人员要求做好个人防护,工作期间佩戴口罩,手套等,对确实需要进户维修的,需要了解住户人员健康状况,在确定安全的情况下进行维修,维修后做好个人消毒工作。

    五、 对重点区域进行检查,保障供水安全。

    对高层建筑的二次供水设备进行巡查,特别是需要水箱进行供水的设备进行重点检查,禁止一切闲杂人员接近水源,防止水质二次污染。

    六、落实岗位责任制度

    在岗期间严格执行岗位责任制,杜绝无故脱岗、擅离职守现象发生。

    本方案在实施过程中,如有不完备的地方,工作中实时修正;本方案从公布之日起实施。

     

     

     

     

    后勤集团水电中心

     

    2020年3月3日

     
  •