• 站点导航: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文
    春季开学后勤集团准备工作部署

    2020-04-24


    【工作动态】 【点击次数:

    后勤集团各中心(部门)和社会服务企业:

       为了贯彻落实《安徽农业大学2020年春节开学工作方案》,确保学生开学期间疫情防控工作的万无一失,后勤集团成立2020年春季开学期间后勤集团疫情防控工作部署与验收小组,负责对集团各中心(部门)和社会服务企业的疫情防控和日常工作开展进行深入细致的部署和严格验收。并分类列出各中心(部门)和社会服务企业在开学期间需要落实的工作清单,具体情况如下。

    一、宿管中心需要落实的具体工作清单

    1.员工管理

    1)对所有职工最近14天出行情况和身体健康状况摸排,每人安康码须为绿色,合肥市区以外的员工(除黑龙江、广东省等)须在424日前召回,并居家隔离14天后,身体健康者方可返岗,准予办理临时出入证。所有人员上岗后尽量减少外出,宿管落实人员外出请消假制度,原则上所有上岗员工不得离开合肥市区,如确需出合肥市,要报请批准和备案,同时落实返岗后14天隔离方案。

    2)对所有职工进行疫情防控培训,熟悉学校开学工作方案和宿管中心疫情防控预案等。人员培训要“四有”:有图片,有内容,有签名,有记录。

    2.物资准备

    1)按人数申请14天口罩、额温枪、消毒液,喷壶,酒精,洗手液(要精确到人数,楼盘数和洗漱间数)

    2)印刷和张贴必要的疫情防控宣传画:洗手、防护、学生报到、宿舍管理等,确定宣传画种类、数量和张贴位置。

    3)准备有《学生报到入住登记本》、《宿管员工测温和健康状态登记本》,《防疫物资发放登记本》,《公寓楼工作日志》等。

    3.现场设置

    1)每栋学生宿舍设立工作服务台,有值班表,员工测温和身体状况登记表,各楼管理员签订责任书,个人签承诺书。

    2)每栋学生宿舍登记入住处设置“隔离间”,宿舍楼门前设置间隔一米、一米宽的学生报到导流线。

    3)每栋学生公寓楼内门口、洗漱间,重要过道张贴各类防疫宣传画。公示发热报告电话:65780016,报告校医院。

    4)宿舍楼门前放置消毒垫,每天喷洒消毒液三次以上。

    二、食堂需要落实的具体工作清单

    1.员工管理

    1)对所有职工最近14天出行情况和身体健康状况摸排,每人安康码须为绿色,合肥市区以外的员工(除黑龙江、广东省等)须在424日前召回,并居家隔离14天后,身体健康者方可返岗,方可办理临时出入证。所有人员上岗后尽量减少外出,食堂落实人员外出请消假制度,原则上所有上岗员工不得离开合肥市区,如确需出合肥市,要报请批准和备案,同时落实返岗后14天隔离方案。

    2)对所有职工进行疫情防控培训,熟悉学校开学工作方案和食堂疫情防控预案等。人员培训要“四有”:有图片,有内容,有签名,有记录。

    2.物资准备

    1)按人数申请14天口罩、额温枪、消毒液,喷壶,酒精,洗手液(要精确到人数,楼盘数和洗漱间数)等防疫物资

    2)食堂门前安装洗手池,就餐导流线,环形不交叉就餐出入口指示,印刷和张贴必要的宣传画:洗手、防护、通风、员工宿舍管理等;确定疫情防控宣传画的种类、数量和张贴位置。购买席位卡,打印“一人一桌,同向就餐”标识标牌。

    3)准备有《食堂员工测温和健康状态日登记本》,《防疫物资发放登记本》,《食堂清洗消毒保洁记录本》,《24小时值班表》,《食材采购记录本》等。

    3.现场设置

    1)食堂设立测温工作台和值班表,食堂经理签订责任书,员工签承诺书。

    2)测温处设置“隔离间”,门前设置间隔一米、一米宽的学生就餐导流线。公示发热报告电话:65780016,报告校医院。

    3)食堂门前购买和放置消毒垫。

    三、校园超市、理发店、通信大厅、西苑食堂、洗浴洗衣和饮用开水企业需要落实的具体工作清单。

    1.员工管理

    1)各公司对所有员工最近14天出行情况和身体健康状况摸排,每人需安康码为绿色,合肥市区以外的员工(除黑龙江、广东省等)需在424日前召回,并居家隔离14天后,身体健康者方可返岗。方可办理临时出入证。公司需出具书面承诺书,承诺上岗职工出行情况和身体健康摸排情况属实。所有人员上岗后尽量减少外出,各公司落实人员外出请消假制度,原则上所有上岗员工不得离开合肥市区,如确需出合肥市,要报我方备案,同时落实返岗后14天隔离方案。

    2)各公司对所有职工进行疫情防控培训,熟悉学校开学工作方案和对应场所疫情防控预案等。对上岗人员培训要“四有”:有图片,有内容,有签名,有记录。

    2.物资准备及现场设置

    1)自行准备防疫物资:口罩、额温枪、消毒液,喷壶,酒精,洗手液等。后勤超市、理发店、北一门集中浴室、9-10楼集中浴室,通信大厅、西苑食堂要有额温枪,每天安排专人值班测温,并有异常情况登记表。门口设立“发热隔离间”。

    2)后勤超市、理发店、北一门集中浴室、9-10楼集中浴室,通信大厅、西苑食堂要设立排队导流线(宽1米,间隔1米),设有“进口”“出口”标识,印刷和张贴必要的宣传画:洗手、防护、通风等;所有经营场所入口处放置“消毒垫”,每天喷洒消毒液不少于三次。

    3)洗浴洗衣和饮用开水器,开学前要进行彻底消毒,开学后每天至少消毒一次,集中浴室每一批人洗漱完毕,要及时消毒后再放第二批进入洗浴。所有场所和设备消毒必须留存记录本,记录消毒时间、方法和执行人签名。公示发热报告电话:65780016,报告校医院。

    四、车队

    开学前后各14天内,后勤车队原则上不出车或尽量少出车,确需要动车外出的,须履行正常出车报批手续。同时驾驶员做好个人卫生防护,对客车进行充分消毒,对乘车人员进行督促检查,不带口罩、发热及身体健康状况不佳者,劝其不要乘车,并及时报告就医。

    2020年春季开学期间后勤集团疫情防控工作部署与验收小组:

    长:陈德军

    副组长:姜 鹰、李东升

    员:胡明胜、闻农光、刘 超、胡向东、尹学好、周守成、王敏达、朱沈阳、宋 伟、郑丽梅。

    请各各中心(部门)和社会服务企业对照《安徽农业大学2020年春节开学工作方案》,认真贯彻落实集团通知精神,按照具体任务清单落实到位,集团疫情防控工作部署和验收小组将于2020428日对此进行逐项逐条验收,验收不过者,继续整改落实,验收通过方可营业和组织开学。如因各中心(部门)或社会服务企业玩忽职守,工作落实不到位,造成校内疫情传染病传播流行,将依法追究法律责任。





    2020422


    附件:1. 安徽农业大学2020年春节开学工作方案

    2.后勤职工(含合同工、社会服务企业员工)出行流动情况摸排统计表

    3.教师员工承诺书

    4.社会服务企业员工承诺书

    5.社会服务企业承诺书

    6.各中心申请防疫物资统计表


     
  •