• 站点导航: 本站首页 >> 党团活动 >> 正文
    [主题教育]后勤集团党总支主题教育检视问题和整改落实进度表

    2019-11-29


    【党团活动】 【点击次数:

    序号

    已检视出的问题

    整改

    落实

    简要整改举措和成效

    1

        校内实验室,在水电使用方面,有超负荷和用电线路不规范等现象,存在安全隐患。

    已整改

      后勤集团水电中心于10月28日对十教实验室用水、用电等安全管理,进行逐一检查排查。帮助实验室师生消除安全隐患,提高安全意识,保障实验室安全运行。

    2

        食品安全监管公司发现食堂存在食品安全风险:主要在卫生保洁,食品储存、加工和售卖等环节存在管理不规范现象。

    已整改

      后勤集团党总支饮食中心支部于10月30日邀请安徽众安第三方食品监管服务有限公司业务技术骨干,为欣苑食堂、教工食堂和西苑食堂全体员工,进行食品安全管理的授课辅导,践行“不忘初心、牢记使命”。食品安全监管从食材的购买、储存、加工,餐具保洁、食品添加剂专项管理等各个环节,容易带来食品安全风险的地方,进行详细阐述,提出降低和消除食品卫生安全风险的意见和办法。食堂对照问题和规范化要求进行逐项整改。

    3

        校内通向国际教育学院及其周边的主干道上有10盏路灯夜间不亮。

    已整改

      后勤集团水电中心于11月5日组织力量进行抢修,检查和修复埋在地下的路灯线路,重新对供电线路进行优化,保证了夜间路灯照明。

    4

        校内学生公寓9#楼厕所卫生条件较差,院内晾晒衣物不便。

    已整改

        后勤集团宿管中心支部于11月5日要求物业公司提高学生公寓楼卫生间清扫标准,经现场检查和抽查,卫生条件明显提高。11月6日后勤宿管中心在9#公寓楼院内增建4根晾衣钢丝绳,已经完成现场勘察和施工方案审定,开始施工,开始启用。

    5

        校内学生公寓1#楼宿舍七楼洗澡房水压不够,晚上十点之后基本没有热水;

    已整改

        11月4日后勤集团督促学生公寓1#楼的洗浴热水建设方,调整热水至正常水压,按规定时间为学生提供充足的洗澡热水,尤其是晚十点至十一点,要保障热水供应。5日这个问题已经得到整改落实,经现场检查,水压水温正常,供应热水充足。我们将持续关注这个问题。

    6

        校内学生公寓5#楼洗手间淋浴设备损坏

    已整改

        本周后勤集团宿管中心已经安排维修人员,对学生公寓现有的淋浴头逐个检查检修,确保完好。

    7

       学生反映校内的食堂全部都在图书馆以东,希望学校可以考虑在图书馆以西的地方增设食堂。

    已整改

        根据学校规划建设现状,校内现有食堂都位于图书馆以东。随着西侧13-14#学生公寓楼的建成与投入使用,入住学生到校内东边吃饭较远。后勤集团始终树立为师生服务的理念,虽然西侧没有食堂设施,后勤已经安排教工食堂在13#学生公寓楼下的2间房内设立售卖窗口,提供早餐和中餐,满足校园西侧学生就餐需求。

    8

        学生公寓小区5-7号楼东侧铁丝网围墙时间久远,破损严重,有一定的安全隐患。

    已整改

        学生公寓小区管理中心联系翠竹园社居委,利用合肥市“两治三整”项目资金进行拆旧建新,已经整改建设完毕。

    9

        学生公寓小区5-7#楼学生反映宿舍套间内的淋浴头少,洗澡太冷,且热水水量不足。

    已整改

       学生公寓小区党支部在保留宿舍内原有淋浴的情况下,经过协调处理,在6#楼负层新建一个公共浴室,内部安装空调,解决学生集中洗浴淋浴头少、水量不足和室温太冷的问题,现已投入使用,学生满意。

    10

        后勤集团饮食中心反映2个公共开水房停用很久,固定资产报废不及时。

    已整改

       后勤集团办公室加紧固定资产报废申批,本周完成第二公共开水房老旧设备报废,现已拆除。第一开水房废旧设备已经在走报废流程。

    11

        后勤集团管理的欣苑食堂、西苑食堂稳定饭菜价格、保证饭菜质量的问题。

    已整改

       已遵照《关于做好新学期大中专学校食堂饭菜价格稳定工作的通知》和学校相关文件精神,落实每餐低价菜(1-2元)、免费汤持续供应,低价菜不少于6个,最高菜价不超过5元。学生公寓小区食堂也加强监管,设立低价菜窗口,提供免费汤。

    12

        学生公寓1#楼男卫生间小便池没有自动冲水装置,卫生间刺激性气味大,学生反映意见大。

    已整改

       后勤集团通过现场查看,确定整改方案,已于11月14日改造建成一间样板间,检验去除卫生间小便池气味效果很好。本周自11月18日开始施工改造,恢复小便池并安装自动定时冲水装置,消除积尿现象和刺激性气味。

    13

        学生公寓小区学生宿舍阳台部分晾衣绳松动或损坏,影响学生晾晒衣物。

    已整改

       本周学生公寓小区开始全面检查学生宿舍阳台晾衣绳情况,对松动的进行加固,对损坏的晾衣绳,进行更换,保障学生晾晒衣物安全。

    14

        学生公寓小区宿舍楼楼道,因安装有网络、电线等桥架,影响宿舍走廊的灯光,楼道光线较暗。

    已整改

       本周学生公寓小区宿管部配合保障部,陆续为每栋楼跟换更亮更节能的照明灯,为同学们点亮“回家”的路。

    15

        学生建议给校内女生宿舍加装饮用热水设施。北门浴室卫生较差,基础卫浴设施不完善且损坏严重,建议学校抓紧时间进行检修,为学生提供良好的洗浴环境。

    已整改

        后勤集团通过招标在校内学生宿舍每层楼都安装由饮用开水器,完全可以保障学生日常开水饮用。本周后勤集团督促集中浴室经营公司,对浴室内设备设施进行检查,对损坏的进行及时修复和更换,保持洗浴设施良好状态常态化,提高服务质量。

    16

        学生公寓小区内高杆路灯建成投入使用至今已有17年之久,部分同学反映夜间不是很亮,行走在路上太暗很不方便。

    已整改

       公寓小区保障部安排物业公司对公寓环路上19个高杆路灯的灯头更换成高亮度LED灯泡,更换过后效果显著,夜间道路亮度大幅提升。

    17

        学生公寓小区8-9#楼顶层宿舍房间的结构是斜顶,原先空调位置在一侧墙上,宿舍改造后,在墙面安装了学生床铺(上床下桌),导致顶层部分房间空调位置对学生生活造成不便。

    已整改

        公寓小区管理人员现场考察,经过多方讨论、找方法,决定对空调位置进行重新设计,将空调调整至宿舍阳台门顶的玻璃上固定,空调移位过后,学生反映效果较好。

    18

        公寓小区第一、第二综合楼广告牌老旧,部分锈蚀严重,既影响美观,又有一定的安全隐患。

    已整改

        公寓小区立刻安排人员将两个综合楼的所有老旧广告牌进行彻底拆除,美化了环境,消除了安全隐患。

    19

        公寓小区周边在午间学生上下课高峰期有流动小商贩违法经营现象,晚间有夜市摊点,经常把路口堵住,造成交通拥挤,影响学生通行和安全。

    已整改

        公寓小区多次和琥珀街道沟通协商,希望地方政府主管部门加强管理、改善办学环境,现在午间小区周边小商贩违法经营现象已经取缔,晚间夜市摊点更加规范有序。

    20

        公寓小区原吹风机数量少,不少同学反映洗浴完后排队使用很不方便。

    已整改

        公寓小区党支部通过深入学生宿舍与同学们调研交流,在每幢宿舍楼的每层都安装了吹风机和专用插座,让同学们洗浴完后不用下楼,在本层就可以方便的用到吹风机,进一步给学生们提供更加便利的服务,受到同学们的好评。

    21

      一直未完成的校内通信基站合同签订问题

    已整改

       后勤集团监督管理的校内18座通信基站中,本周完成17份合同签订,剩下1处基站,铁塔公司明确表示,到期拆除,不再续签。

    22

        水电中心管理不到位,水电费收取没有统一的管理和监督。

    已部分整改

       建章立制,强化管理,真抓实干。建议加强水电中心干部力量建设,加强指导监督。明确甲乙方的权利、义务关系,避免管理“两张皮”现象。建立水电表抄表台账,实行查抄水电表和收费分离,健全监督机制。

     

     
  •